Никто не будет лишним

Когда огнем молчит тоска,
Дождем ослепли фонари,
Бродяга в доме из песка
Не доживает до двери,
И состоялся перерыв
В неразлинованной мечте -
Я ухожу искать обрыв
И греться песней в темноте.
Когда осыпалась водой
Насквозь промокшая весна,
И где-то в небе надо мной
Любовь воскресла ото сна,
Непроходимая душа
Опять забыла позвонить -
Я собираюсь не спеша
И еду в горы - петь и выть.
Когда заботами на дне
Почила трепетная суть,
Пустая фляга на ремне
Перечеркнула добрый путь,
Кого-то вдумчиво жует
Непостоянная беда -
Я не ищу знакомый брод,
Но я прощаюсь навсегда.
Когда сквозь злые времена
Ведут на плаху чью-то честь -
От злости лопнула струна,
В сердцах зажгла слепую месть.
Из леса сшили эшафот,
Сплясали оду топору -
Тогда я понял, кто дает
Права на лютую игру...
... ... ... ... ...
Никто не будет лишним
Перед Всевышним,
Никто не влезет первым
В ворота рая,
Ломаются законы
Подножьем трона,
А где-то рвутся нервы
И жизнь сгорает...


Рецензии