С океаном
Отрыдали,
Словно летние огни,
Отстрадали.
Будет время – и она
Вспомнит раны.
А теперь стоит одна
С океаном.
Ей прощали красоту –
Путь пророка.
Ей, как птице на лету,
Одиноко.
Без того, кто рисковал,
Не был первым.
Разбивался наповал,
Тратил нервы.
Для нее нырял в моря,
В небо рвался,
Не вставал на якоря,
Разрывался.
Уходил ночами в лес
Вне закона,
Поднимался, в горы лез
Без патрона…
Отболели ее дни –
Хватит, стойте!
Жгите новые огни,
С ветром пойте!
Не смотрела на него -
Дико, странно.
Дожидайся одного -
Океана…
Свидетельство о публикации №105080700214