Случайная встреча

Поздний вечер, случайная встреча,
Голос твой тихий сквозь дымку осени.
Мы сегодня с тобою новые-
Мы случайно всю фальшь отбросили.

Эта случайная встреча осенняя-
Мимолетный час откровенности.
Ты разбил оборону из лжи
Неожиданным взрывом нежности.

Слишком страстно горел твой взгляд,
Слишком тихим был голос твой,
Слишком сильно ты вдруг напал.
Слишком слабым был мой отбой.

Слишком сильно ты нападал,
Слишком слабо боролась я,
Слишком сильным вдруг стал накал,
Слишком поздно я всё поняла.

Наваждение не закончилось даже
Ранним утром осеннего дня,
Ты мне вдруг прошептал: «Любимая..."
И с улыбкой взглянул на меня.

Только ты позабыл, наверное,
Что случилось, и с кем ты тут
И ещё позабыл, наверное, то
Что ложь и трусость, подруги верные,
Рядом вместе со мной живут.

Не смогла я поднять глаза,
Только тихо шепнула: Прости...
Очень быстро исчез дурман.
Ты кивнул мне в ответ: Иди!

Ты не сделал мне шаг навстречу,
Предложив всё решать самой.
Только всё по-другому бы было,
Если б ты мне сказал: Постой!


Рецензии