Полузабытье ночи

Полузабытье ночи, сумрак утра,
Обманчивая сила тишины.
Не схлынувшая сладость этой ночи,
Короткий перерыв среди войны.

Ни будет здесь проблем и поражений
Ни место здесь изменчивой судьбе,
Последние минуты призрачных мгновений,
Мы посвятим себе: тебе и мне.

Еще не схлынуло волшебное затишье,
Еще не надо что-то говорить.
Такое лишь бывает перед бурей,
Но этот миг нельзя остановить.

И лишь сейчас реалий не приемля,
Способны время мы затормозить.
Мольбы судьбы ни слушая, ни внемля,
Всю чашу сладострастия испить.

Нам власть была дана самой судьбою,
Не в силах мы потворствовать мольбам,
Ни благородство, ни любовь, ни верность,
Ничто, никто уже не важно нам.

Среди ночных ещё теней,
Бледнеет слабый призрак утра.
И время уж бежит быстрей,
Мы возвращаем ход минутам.

И тихо умирает ночь,
А вместе с ней наш общий рай,
И мы подумаем: ”До завтра…”
А скажем:”Что ж, пора, прощай!”


Рецензии