Рукопожатие

Мне молча пожимают руку.
И только взгляд –
мгновенно-острый.
Так просто пожимают руку
За то, что мне совсем не просто.
Иного я и не хотела.
Но уличено-жарко стало:
Был миг, который подглядела.
И от молчания узнала:
Определить сумею точно,
Что жизнь моя
чего-то стоит,
Пока меня встречает молча
Руки пожатие
святое.


Рецензии