Ожидание
Боль стекает березовым соком по кровавости алых зарниц.
Как темна бесшабашная юность. Как близка безнадежная старость.
В приходящих сквозь грезы кошмарах – чужестранность непонявших лиц…
Ночь неслышно крадется к рассвету – но моя не окончена повесть.
И являются призраком строки, и встают где-то в горле комком…
И, с издевкой, как бывший любовник, вслух язвит ироничная совесть:
«Ни за что – это значит, за сколько? Если ты не в себе – значит, в ком?»
За холодным туманом раздумий не заметен искрящийся полог.
Отмеряя немереной мерой, пью по каплям тоску не спеша…
Ночь короче удара по струнам, а момент ожиданья так долог…
В паутине распятия нервов бьется солнечным бликом душа…
Свидетельство о публикации №105080701130