Предсказание

Кривые зеркала забытой чьей-то жизни
Врезаются осколками в тугие вены.
Потеря смысла действий неизбежна
Перед лицом чернеющей вселенной.

Бред, тишина, забвенье так пугают;
И сумасшествие мне бередит сознанье;
Сухие мысли в воздухе летают
Сливаясь в снов белесых очертанья.

Жить снами никому не запретишь,
Их сладость унесет от блеклых будней.
Мечты бессмыслицу однажды пробудив
Почувствуешь себя ещё паскудней.
07. 11. 2004.


Рецензии