Каллимах Киренский. Памяти поэта Гераклида

Памяти поэта Гераклида.

Мне принесли весть о смерти твоей Гераклид… горько плачу
я о тебе… вспомнил я,
как мы общались вдвоем
в свете лучей заходящего солнца. Но… умер ты друг мой,
Галикарнас опустел…
прах твой развеян давно.
Смолк соловей, но не песни твои! - Что прекрасней напевов
птиц ; не похитит и смерть
голос твой у меня!


Рецензии