на цепи

Тревогой наполнились тени вокруг
Безумной, коварной, голодной.
И так неуютно сделалось вдруг,
И ночь стала жутко холодной.

За хилым забором шуршит тёмный лес,
Лишь доски моя защита.
А возле калитки сидит волчий бес,
Но дверь для него закрыта.

Вдруг у крыльца огонёк замерцал,
И взгляд мой налево метнулся.
Я резко вскочил и хвостом завилял:
Просто хозяин проснулся!


Рецензии