Новый день

В светлеющем утреннем небе
Нехотя гаснет луна
Как в лебедином балете
С тоской умирает она.
Тысячи лет утомлённо
Холодная в небе звезда
Словно маяк для влюблённых
Бледно мерцает пока.
Но уже птицы проснулись,
С ночью прощаться пора
И в тополях покачнулись
Первые листья слегка.
Гудками прощаясь с Ростовом
Тает в дали теплоход,
В дымке тумана над Доном
Медленно солнце встаёт.
Город ещё не проснулся,
Спит, как блаженный в раю,
И я от души улыбнулся
Новому, светлому дню.


Рецензии