Вспоминая зарю

Вспоминая зарю,
Отдает ей все тело свое
На закате,
Входя в побледневшие воды морей.
В белом платье,
В венце из тускнеющих звезд
Лунный мячик заря преподносит ему.
Столько будущих дней,
Столько радостных грез!
Лепестками жасмина окрасится новый восход,
Развевающий тьму,
Словно рваное знамя ушедших минут
Тех волшебных ночей…
Помнишь дело его!
Помнишь губы, дрожащие у твоих губ?
О, заря, пусть тебя воспоют
Миллионы певцов и любовников, ангелов и поэтов! Ничей
голос не станет больней для тебя, чем голос того,
Чье имя впервые ты крикнула, встав над землей!
Это было весной…
Это было, когда он, поднявшись над ложем
любви, отворил в дом окно.
Это было недавно, быть может…
Было давно…
Он был твой – все твое!
Через годы иной,
Он выйдет в рассвет на пустынные пляжи,
Одетые тишиной,
Обнимет, лаская, тебя,
И прошепчет печально, касаясь твоих золотистых волос,
Время будет весной:
«Помнишь дело мое, мое ремесло!»,
Вспоминая зарю


Рецензии