Каллимах Киренский. Канотафа Сопола. Эпитафия

Ты нас покинул на быстрых судах, Диокрида сын Сопол.
Горе, что есть паруса!
Горе нам, ждущим тебя!

Где тело твоё? – растерзано волнами, ты без могилы…
здесь только имя твоё,
гроб же твой пуст навсегда!
 /310 - ~240 гг. до н.э./
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
* канотафа – памятная гробница без тела.


Рецензии