Ода Smirnoff
Скажу я вам без лишних слов,
На стол, обедавши, он ставил,
Литровую, мой друг, «SMIRNOFF».
От ежедневных возлияний
Дожил до ста и был здоров,
Не ведал он других названий,
Предпочитая пить «SMIRNOFF»!
Он был приятель див прекрасных,
Слагал пиесы в день ненастный,
Средь жизни бурь и холодов,
Ох, если б пил он лишь «SMIRNOFF»,
А так, объевшись пирогов,
Хвалёной браги и медов,
Загнулся он во цвете лет,
Остался лишь его портрет.
Вот также, мой приятель, Пушкин,
Предпочитал бы пить старушку,
Не пил бы вин и коньяков,
То по-сейчас бы был здоров,
А так, сивушных масел сели,
Ему навеяли дуэли,
И он лежит среди певцов,
Эх, лучше б предпочёл «SMIRNOFF»!
Но поведу свой стих сначала,
Коль этого, мой друг, вам мало,
Среди пшеничных островов,
Хмелёной браги и медов,
Развалов вин и коньяков
Родился пострел наш, «SMIRNOFF».
Он, как все дети, рос, мужал,
В гимназиях уже бывал,
Средь институтских слыл в помине,
Но лучшим другом стал отныне
Гусарам бравым, да князьям,
Где пляс весёлый, та-ра-рам! -
А мужику: так - быть бы пьяну,
Увы, он был не по-карману.
Мужик предпочитал сивуху,
Он гнал, всегда ходил «под мухой».
И наломал он кучу дров,
Нет, чтобы чистую «SMIRNOFF».
Там революции зачали,
Царя убили и убрали...
Нет, чтобы чистую - «SMIRNOFF»,
Всё бы при памяти основ.
Теперь продолжим рассужденье,
Ах, милый друг, сие творенье
Не так-то просто в стих ввести,
Ну что ж, зачал - ну так неси.
Начальников больших влиятель,
Весёлых духом, - воспитатель,
Продолжил он свой путь средь снов,
Наш добрый друг, всегда «SMIRNOFF».
Он по-сейчас ещё не страшен
Среди войны, полей и пашен,
Среди ненастных холодов:
Злащёный с буквицей «SMIRNOFF».
Он - настоящий воевода,
Стал популярен у народа,
Коль выпьешь в вечеру «SMIRNOFF».
На утро - ты всегда здоров! -
Готов на подвиг и на муки
И не дрожат от стати руки,
И твой остов всегда здоров,
Коль пьёшь в обед сто грамм «SMIRNOFF».
Петров и даже сам Крючков,
Все «ходоки из ходоков»,
Томясь любовным сладким жаром,
Вин перепробовав немало,
Стремились не терять голов,
Предпочитая пить «SMIRNOFF».
Теперь во славе и убранстве,
Пирах весёлых постоянстве,
Для услажденья милых ртов,
Покорный всяких возрастов,
Среди дедов, в среде отцов,
Посредь шелков, ковров, холмов,
У музыкантов и певцов,
В компаниях среди садов,
Средь острословов и ослов,
Для развязанья языков,
От неболетия зубов,
На Пасху, бум и на Покров,
Всегда найдётся штоф «SMIRNOFF»-
Заздравную тебе, «SMIRNOFF»!
Ура, «SMIRNOFF»! Ура, «SMIRNOFF»!
21 марта 2005
Свидетельство о публикации №105080700101
Хотя я предпочитаю виски
С теплом
Лена
Елена Марон 08.08.2005 18:43 Заявить о нарушении
Их выпьешь - в голове дурман!
Нет, лучше б самогонкой красил,
Сам делал и долой обман!
Ты улыбнулась? - как чудесно!
Не позволяй же сердцу стыть...
Ведь в жизни нашей столько песен,
Не перепеть, творить!
Леон Гольдманн 09.08.2005 05:34 Заявить о нарушении