Уйдет из жизни только тело

Уйдет из жизни только тело,
Ненужным ставшее себе.
Но тайно мысль, поступок, дело
Хранят присущее тебе.

Ты человеческая малость
С желаньем или вопреки
Ушел. А зло твое осталось,
Размножилось, как сорняки.

Ты садовод. Твоею властью
Любых сортов оставить цвет,
Жить россыпью добра и счастья,
Хотя тебя давно уж нет.

Казалось бы, сравни с грядущим,
Года твои – всего лишь миг.
Но каждый, на земле живущий,
Бессмертьем страшен и велик.


Рецензии