Хандра

Хандра 29.6.1997 г.

Только грустью немного охвачен,
Только сердце немного болит.
Нет, порыв мой еще не растрачен,
И бокал мой до дна не допит!

Только гневом немного наполнен,
Только мысли немного гнетут.
Я лишь сам собою заполнен,
Не беда в том, что слезы текут.

Только что-то немного мешает,
Только мало совсем мне тепла,
Только рядом никто не страдает,
Только вижу я пропасть без дна.
* * *

Как мне выйти из этого круга?!
Я, как-будто, немного хочу.
Все равно – врага или друга!
По столу я внезапно стучу.

Бармен молча вино вытирает.
Ему все положено знать.
Из руки он стекло вынимает,
Ничего не пытаясь сказать.

Мне легко, мои чувства устали.
Я доверия полон к нему.
Важно то, что меня понимали,
Было трудно сидеть одному.

То-ли свет от далекой витрины,
То-ли это – просто вино:
Мне мороз рисует картины,
Покрывая узором окно.

Я встаю , небо быстро темнеет.
Я очнулся вдруг с первой звездой.
И вино меня все еще греет.
Вот теперь уже можно домой.

Только грустью немного охвачен.
Только сердце немного болит.
Мой порыв еще не растрачен,
Мой бокал до дна не допит.


Рецензии
Здравствуй. Да, это хандра. А у меня она такая http://www.stihi.ru/2015/08/12/5976.
С уважением, Ас Перов.

Ас Перов   28.11.2018 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Обязательно зайду по ссылке.
С добром. Владимир.

Владимир Марковский   28.11.2018 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.