Изгнание поэта

Молчишь! - молчи, печаль скрывая
Не многословен облик твой.
Я понимаю, ты теряешь,
Теряешь дом и голос свой.

Покинут ты, на милость брошен
В чужой беспечной стороне.
Один на свете, словно коршун
Паришь в небесной тишине.

Глаза слезой залиты. Гадко
На сердце любящем тоска.
Хоть на мгновение, украдкой
Узреть родимые края.

Вдохнуть приволье зимней стужи,
Мороз на сердце ощутить
Быть не потерянным, а нужным
И с верой в будущее жить.

Таить надежду на спасенье,
На веру в праведность судьбы.
И не жалеть о прошлом боле -
Страдать, скитаться и любить.

28/02/99


Рецензии
Мы сами это выбрали. У поэтов в голове всегда другая тишина и другая боль. Стихотворение чудесное, было бы здорово его спеть)

Анастасия Рублёва   25.04.2007 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо.
Можно и спеть...

Марк Гоя   28.04.2007 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.