К 1000-летию Казани
Не властны над тобой года,
По-прежнему ты молода,
Хоть 1000 тебе.
Твоей истории – века,
И хоть мне 22 пока,
Ты мне с рожденья дорога,
Что есть в моей судьбе.
Казань, под твой широкий свод
Стремился не один народ,
Их многоликость придает
Особенную стать.
Для них как мать родная ты,
Так пусть растут твои сыны,
Достойными своей страны
Их люди будут звать.
Казань, Казань, скажи одно,
Ведь мудрой стала ты давно:
Зачем жить вечно не дано,
Чтоб любоваться вновь,
Как ты растешь день ото дня,
Как каждый год цветет земля,
И как весною тополя
Оденутся листвой.
Казань, восточный твой узор,
Кремлевских стен ночной дозор,
Является мне где порой
История твоя,
И сколько мне ни будет лет,
Пусть маяком послужит мне
Твоих огней зовущий свет
За стенами Кремля.
Свидетельство о публикации №105080600893