Дружба
Смотреть на воду, не моргать
И ждать, когда взметнет дельфин.
Однажды нужно помолчать.
Я на закат смотрю один.
Приблизить миг, не пропустить,
Как в плеске волн тот силуэт
Дельфина. Он так хочет жить!
И он один, он как поэт!
Любовь как ветер в небесах –
Она нам не видна,
Но ощутима на мечтах
Как брызги волн со дна.
Ее заменит навсегда
Нам Дружба (Легче жить.),
Любви сильнее лишь она,
Ее нужно ценить.
Отвлечься в страхе пропустить
Свою мечту нельзя сейчас.
Ради чего нам стоит жить,
Бывает в жизни только раз.
Дельфин взметнул – и что теперь?
Свобода? Жизнь? Душевный страх?
Опасно перепутать дверь
Судьбы. Мечтам иначе крах!
Туман собой закрыл закат,
Когда под ним взметнул дельфин.
Когда-то чайке я был рад,
Ну а дельфина упустил.
Дельфин – мечта, что за спиной,
А обернуться не могу.
Он рядом, здесь! Но не мечтой
Теперь его я назову.
Как верный друг он для меня,
Чью дружбу стоило ценить,
Меня поднимет он со дна,
Я буду плыть, я буду жить!
4 августа 2005 года
Палагута М.
Свидетельство о публикации №105080600892