Душа

Ах, если бы ты знал, какие бури
Порой рождаются в моей душе!
Хотя глаза мои ясней лазури,
А в сердце - пепел, взрывы, стоны жертв.

И умирают мысли, чувства, песни,
Их засыпает пепел и зола.
И осеняются знаменьем крестным
Кто уцелел за хрупкостью стекла.
26.10.97


Рецензии