Маски

Рвутся струны под быстрым смычком,
Пианист, растерявшись, молчит.
За окном рассыпается гром
И огнями над тучей звенит.

Слово ранит, молчанье убьет.
Сердце корчится словно в тисках.
В душах, словно зимой, гололед,
Но улыбка у всех на устах.

Арлекинова маска живет,
Улыбается, любит, грустит.
А за маской - Пьеро. Он умрет,
Если в душу его забрести.

Как открытая рана душа.
И пульсирует кровь, и горит.
И не может он жить неспеша
И отречься от старых обид.
10.12.96


Рецензии