Лжесвобода
Большей частью в подземелье,
Люди в поезде железном
В узком каменном туннеле.
Я в народе, в многолюдье,
Наступающем на пятки,
Мое «эго» распласталось
В многоликом беспорядке.
Что свобода? Дети улиц
В поиске простых решений,
Подростковые скитанья
В состояньи напряженья.
Давит неопределенность,
Суета столичных улиц,
И беспомощность деревни
Среди стаи мокрых куриц.
Где распятая свобода?
Там где доброе начало.
Среди множества народа
Сильных личностей так мало.
Ищут легкую наживу,
Нету поиска решений,
И стремятся мало мыслить
Среди множества движений.
Нету сил для созиданья
В поле деятелей вольных,
Придаются праздной лени
Стая бездарей довольных.
Свидетельство о публикации №105080600767
http://www.stihi.ru/2005/01/09-587
Бузмаков Андрей 06.08.2005 21:47 Заявить о нарушении