Воспоминание о храме Изиды в Помпеях

Так жаждали люди любви и заботы
среди жестокого мира,
что храм воздвигли тебе, Изида,
где в чашах были воды из Нила.

Устали сердца от жестоких богов италийских
и взор обратили они на далёкий Египет,
пока не открылась им Слово о Боге,
они изливали слёзы богине.

Искали души их утешенье,
и предавали доброй Изиде
раны свои на изношенном теле,
и жаждали там обрести воскресенье.

,, Приди к нам верная жизни Изида!
Разрушь планы Сета и Нефтис….
Да будет с нами муж твой Осирис,
да будет жизнь его с нами! “
………………………………………


Рецензии