Самообман

Присев на краешек дивана
И взяв из рук твоих стакан,
Я поняла, что жизнь-шальная
И вся любовь – самообман.
Я поняла, что жить не стоит,
Мечтая только о тебе.
Ведь жизнь как миг. Она проходит,
Как будто все было во сне.
И я не знаю, что бы было,
Поверь так слепо я тебе.
Возможно, я жила б мгновеньем,
Мечтая только о тебе.
Но нет, увы, я не мечтаю,
Не верю я твоим словам.
Ведь ты мой друг, а я считаю,
Что вся любовь – самообман.


Рецензии