Мертвецы ближе сердцу вашему

Мертвецы ближе сердцу вашему
чем живые,
и люди ушедшие вам дороже
чем те, у которых в груди ещё бьётся сердце.

Вы ставите надгробия устам умолкнувшим,
кладёте печать на них гранитную,
ибо вам раздражительно слышать голос
живой и трепетный.

Вы пророкам возводите стеллы и надписи,
забывая, что жизнь их на жертвенник
ради слов любви, ради истины
в день отвергнутый вами заклана.


Рецензии