Бесценное время

Секунда к секунде, минутами дни,
Растрачены силы, на дне корабли,
Любовь засмеялась, вернулась тоска,
Застыла как пуля коснувшись виска.
Бесценное время уходит вперёд,
Размеренным темпом дождливых погод,
Я в нём утону, растаю как снег,
Ужё невозможно взять новый разбег.

Я ночью проснусь, чтобы снова уснуть,
Чтоб новой надеждой себя обмануть,
Сорвать все оковы, все песни допеть,
И вновь попытаться хоть что-то успеть.
Бесценное время уходит от нас,
Секунда к секунде, минутами - час,
Я снова тону, на сердце печаль,
За окнами вьюгою ноет февраль.

Как трудно заметить летящие дни,
Найти в себе силы, поднять корабли,
Уйти навсегда от дождливых погод,
Вернуться в тот мир, где счастье живёт.
Я ночью проснусь, чтобы снова уснуть,
Надежда обманет, и в этом вся суть,
На общей картине, мгновение - век,
Но я всё пытаюсь взять этот разбег.

Бесценное время смеётся нам вслед,
Где мы его ищем, его уже нет.
Любовь растворилась, исчезла в тоске,
Чернела от пули дыра на виске.
Закрыты глаза, но мне не уснуть,
Я с новой надеждой начну этот путь,
Она постучится в закрытую дверь,
По стёклам водою заплачет апрель.

12 September 2004


Рецензии
Проникся! Стихи мне твои близки...

Дмитрий Борщев   09.08.2005 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, мне твоя поэзия тоже как бальзам на душу....

Ник Немельников   29.08.2005 15:57   Заявить о нарушении