Ангел

 

Я увидела ангела прошлой весной.
Он тихонько стоял за моею спиной,
Но не как человек, и не как существо...
Я всего лишь глаза увидала Его.
Голубые? Зелёные?
Нет, что вы, нет!
Серо-серо бездонные,
И амулет
В глубине...
Я не знаю, как вам объяснить!..
Просто было в них что-то...
Не сможешь забыть
Этот взгляд никогда-
Он не знает границ.
Я глядела и не опускала ресниц...
Не могла и подумать,
Что в этой дали,
Где-то в сумерках этих,
Плывут корабли
В светло-серые дали,
Где лотос цветёт,
Где смеётся Бог Кришна,
Где так сладок мёд...
Я опомнилась.
Вспышка - и ангела нет.
Но в душе моей светлый
Оставил Он след.
Я смотрю людям в лица...
В них нет одного-
Того серого взгляда.
 Ты знаешь его?..

Август 2004 г.


Рецензии
Посмотрите в глаза детям. В каждом ребенке живет Ангел.
Стихотворение очень понравилось!
С уважением,

Ирина Лукашева   08.03.2009 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.