Там, где альков манящий полумрак...

И Я пишу словами гениев! Они
Писали много лет назад такими же словами…

Там, где альков манящий полумрак,
Мне полусумраком Твой образ снится!
Он призраком иль бабочкой клубится,
Влечет, пронзает, трогает, таится,
Влюбляет, нежит, тихо серебрится….
Нет! Все не так!

Он ввысь взлетает белоснежной птицей,
Стремится, бьется, клонит возноситься,
Поет, играет, радует, искрится -
Он! - Призрак Твой!

О, покоренный истинным волненьем!
О, осененный знаком провиденья!
Влюбленный в тень небесного явленья
Навеки Твой!

Навеки Твой сей данный миг желанный,
Беспутный, страстный, ветрено-багряный,
Стремительной зари восторгом пьяный
Сей данный миг!
Сей мимолетный сон.


Рецензии