Объяснение моим стихам

Вы наверно думаюте, что я торчок
Со стажем, больше чем жизнь аксакала
Что мало мне в себе наркотической дури
И хочется мне чтоб все на эту дурь запали
Нет, я просто вырос и живу в российском гетто,
В рабочем квартале,
На моих руках пацаны, живыми вернувшиеся с войны,
От передоза умирали
Дети деньги на водку, на винт, на дурь
С помощью монтировок зарабатывают
В то время как их отцы, валяясь в своей алкогольной блевотине
В дикой белке, гоняя чертей,
Жизнь свою на пустые бутылки наматывают
За моим окном Sverdlov street
А там девочки пятнадцатилетние
Стоят, снимаются,
Им ведь тоже деньги нужны, на дозу, на косметику, в конце концов на еду
И я вижу как на черном джипе какой-то пидор останавливается
Может просто поможет ей? Нет, забирает, везет ее за город,
Он ведь добился в своей жизни всего, а кто не добился - отстой,
А отстоем надо пользоваться...
Это аксиома, она всегда срабатывает
А потом эта девочка, окровавленная, с выбитыми зубами
С трясущимеся руками
К дилеру своему, и опять в свою детскую нирвану...
Здесь любому посмотришь в глаза
И увидишь такую тоску безбрежную
Что поневоле молишься на второе пришедствие Христа
Чтоб хоть мой маленький островок в этом мире
Покрылся добротой и нежностью...

P.S.
Я могу еще долго распростроняться, про зону, про дилеров - чурок
Но мне кажется что это никому не интересно....
А про любовь и про счастье я могу писать, это намного легче,
Про это пишут все, но я не хочу плескаться там, где мелче,
Я могу смотреть правде в глаза, без розовых очков и без страха
Я не Пушкин, я просто обычный человек,
Я вытесан из камня, а не вылеплен из теста


Рецензии