Разлука

Разлука ты, разлука
Эх версты, снова день..
От голоса да звука
Все мучает мигрень.

Не веселит веселье
Заботливых друзей,
И радость, что в похмелье,
Что в пьянке, не разней.

Все падает, рассеян
Как глупый старый пес.
В душе покой потерян
Надолго и всерьез.

И тайны нет нисколько
В моих простых словах
Невнятных может только,
Но искренних стихах.

И лишь о Наде думаю
Я с нежной простотой.
Как вспомню так тоску мою
Вновь растворит покой.

Мигрень проходит разом
И жизнь блестит как сон,
И не мешает часом,
Будильника трезвон.

Мне счастье дней грядущих
В тревожности моей
Мерещится все лучше
И чаще и сильней...


Рецензии