Разве мы не любили друг друга!

«Разве мы не любили друг друга!» -
Я у многих такое встречал.
Но любовь - ничему не заслуга,
Она только - начало начал.

И не мне это ты написала,
Пусть я вижу и это сейчас.
Для меня навсегда ты пропала,
Ничего не сложилось у нас.

И не сложится - можно признаться.
Потому что ты пишешь не мне.
И нам лучше совсем распрощаться,
Не тревожа себя по весне.

Впрочем, ты продолжай - не со мною.
Я же просто с тобой не хочу.
Даже ночью, один, под Луною,
О тебе просто я промолчу.

Посмотрю лишь на небо со вздохом
И на землю свой взгляд опущу.
Что ж... один... это вовсе не плохо...
И тогда сам себя я прощу.

И Луна пусть качнется на небе,
Проливая свой матовый свет.
Жизнь была... и была она небыль,
Ничего ведь сейчас больше нет...


Рецензии