Пустыня... Ни глотка воды...

Пустыня...
 Ни глотка воды.
А мы идем упрямым караваном.
Не ищем мы
 ни смерти,
 ни беды,
Хотя, возможно,
 то и это
Нам выпадет
 в желании упрямом.
Мы тянем ноги из песка,
 зыбучесть
Нам тянет души,
 слив почти
С землею небо.
 И мы,
 вконец измучась,
Клянем судьбу за нашу участь.
Но мы идем,
 идем,
 и видятся ручьи
В сознании сухом,
 под скрип зубов -
Мираж...
 Мираж судьбы...
 Кто виноват?!
Что мы в пустыне.
 И зашли туда,
Откуда нет пути назад,
И каждый умереть почти готов?
Нет виноватых.
И виновных нет.
Мы сами выбрали наш этот путь.
...О если бы воды глотнуть...
Нам надо выжить -
 мы знаем это
И потому идем,
 идем, чтоб жить.
И где-то,
 где-то,
 где-то
Глотком свободы сможем душу освежить.


Рецензии