Далекая звезда на небе светит...

Далекая звезда на небе светит,
Дрожит своим мерцающим лучом,
Сказать, наверно, хочет нам. О чем?
Никто сейчас на это не ответит.

Нам не пришла пока еще пора
Звезд разгадать далекое мерцанье.
Дано пока нам только созерцанье.
Но завтра будет больше, чем вчера.

У звезд мы можем многому учиться,
Они свои откроют тайны нам.
И мы пойдем по времени векам,
Чтоб с ними навсегда соединиться.

В единстве мира сущность бытия.
Единство торжествует во Вселенной,
И потому ей пребывать нетленной,
В нас утверждая вечность жития.

Процесс познанья мира бесконечен,
И, краткость жизни есть хотя для нас,
Мы сознавать должны уже сейчас:
Коль разум есть, то разум - вечен.

По звездам мы должны судьбу вершить,
Они - наш знак, всей жизни вдохновенье,
Они для нас - небесное прозренье,
Чтоб жизнью праведной могли мы жить.

Нам потому на небе звезды светят,
Чтоб мы душой своей стремились вверх,
Иначе жить нам будет просто грех,
И судьбы нас собою не отметят.


Рецензии