Ловец снов - 2

Загорелый, поджарый, накатив с утра крепкого пива, кончаю в тебя…
- Боже! О, Боже!!! Мой милый!!
- Я здесь…я где-то рядом…
Моя кровь растворилась в тебе….
Мои сны. Твои пальцы.
 Оставайся всегда молодым…
- Я – готов!
Я – это всё, что угодно…
Теперь я – ловец чьих-то снов…

(курсив)
/Ловить твои сны-загадки (когда ты что-то бормочешь во сне)
Хватать и крутить сны-ответы (когда ты вдруг дернешь ногой)
Отпугивать страшные сны (когда крепко прижмешься ко мне)
Давить каблуком сны-кошмары (когда…?) Той далекой весной…/


Священное дерево…
где-то …шумит
я знаю, кто ласково свяжет петлю,
накинет веревку на хвойную ветку.
Мелькнет в облаках Олень-Стерх…
- Спасибо за сервис…не выбивай табуретку.
Я сам… вдохну, подожму свои ноги,
 расправлю плечи и…Вверх…


(курсив)
/Мои сны совсем одичали. Я закрываю глаза: нет ни тебя, ни печали…Цифры кругом и вода. Холодные строгие цифры.
Бегу босиком по воде. Куда? - Ни одной здравой мысли.
Как в космосе…как в пустоте…Там больше ориентиров, различных небесных тел. А здесь бестолковые цифры бегут в разнобой по воде. Здесь нет беспокойного солнца. Здесь нет равнодушной луны…кита, корабля и матроса на кончике длинной трубы. Пространство и время – здесь стерты. А цифры считай – не считай. Брожу одинокий по глади…может, здесь встречу Христа. «Экая, - думаю, - небыль…А, может быть, это - быль?». Здесь даже волна не шепчет. Я, Цифры, Вода, Мертвый Штиль. /


И снова - Я! ХОХОЧА:
«Кому подарить мое слово?
Кому мой отравленный взгляд?
 Взгляд жесткий. СЛОВО - СУРОВО.
Еще - кривой ***, голоса ЯД».
Мои богатства…
…их не с кем делить:
Гитара - остыла. А пальцы?
Впиваются в пустоту.
Глаза под очками устали.
Закрыть их, ловить красоту
Шаровых молний, летящих внутри.
Закрыть их.
К утру – в пустоту.


(курсив)
/Скупил все сонники мира: медведи – к снегу. кошки – к дождю.
А если паришь над Памиром? Бежишь по воде, идешь по огню…
А если приснился Твой номер? Пять строгих холодных цифр?
Встряхнешься, а номер – старый...Куда по нему позвонишь?
Крути – не крути свои диски, жми кнопки, ищи
таксофон…
Повесился твой оператор. В трубе тишина… это мертвый сезон.
А если приснится, что спишь ты и видишь во сне сам
себя?
Не важно…Важно, что слышишь, когда открываешь глаза:


- Я здесь…я где-то рядом…
Твоя кровь растворилась во мне….
Твои сны. Мои пальцы.
Веревка и, ведь, Что-то еще…
Священное дерево, волк -
застыл на секунду -
 прыжок… на ружье
Остаться молодым и красивым?
 - Давай! Я снова готов…
Я – Это-Все-Что-Угодно…
Пока я – Ловец Чьих-то Снов


Рецензии