Хочу улететь

Хочу улететь

Я над степью широкой летел
И песню, что вспомнил вновь, пел
Про последний свой каприз.
Но песня та – не твердейший доспех,
И пуля с земли взвилась вверх,
А я, напротив, направился вниз.

Но дед-охотник меня подобрал
И с улыбкой «Живым Трофеем» назвал,
И унёс с собою… А потом
Принёс в лачугу, ружьё-шапку снял
И опять же с улыбкой сказал:
«Ну что, соловей! Теперь здесь твой дом!»

Припев:
Я хочу улететь вдаль с подбитым крылом,
Не могу я терпеть этот постылый, злой дом,
Я хочу улететь из тюрьмы вновь на волю.
Я хочу улететь вдаль с подбитым крылом,
 Хочу вновь запеть под любимым окном,
Я хочу улететь, но лететь-то мне больно.

Но вот прошло время примерно с неделю,
И я хоть живу, но постоянно болею.
Мне этот дом, как железная клетка.
Но есть оно, счастье, есть всё ж оно:
Через забытое дедом окно
Я спрыгнул, как прежде, на тонкую ветку.

Припев.

И пускай, что я ел. И пускай, что я пил.
И пускай, что, быть может, я лучше здесь жил,
Но всё же больнее телесных душевные раны.
И вот на свободе захотел я взлететь,
Но прошло пять минут- не могу боль терпеть
И лечу снова вниз, но теперь уж на камни.

Припев.


Рецензии