Мотылёк

Давай скорее оглянёмся,
Кого же держим мы под руку,
Та что идёт походкой грязной,
Скорей похожая на суку?

К чему же мы пришли, читатель,
Тебе идти-то с ней приятно?
Куда же смотрит её взгляд,
Испачкав всё, невероятно!

Чего мы ждём от жизни нашей,
Уж не того ль, кто рядом с нами,
Могилу выроет для нас,
Засеяв пёстрыми цветами?

Раскосый взгляд, улыбка страха,
Душа закрыта на замок,
Она летит к кому попало,
Стремясь к огню, как мотылёк

Она на вид чудесней света,
Как хороша на первый взгляд,
Не стоит строиться в линейку,
За ней пол тысячи стоят

Тут нет помощника вернее:
Послушай, сердце говорит:
"О, как ты сильно ошибался"
Ты чувствуешь, оно стучит?


Не прячься за далёки горы,
Не огораживай морями,
Тебе придется строить мир,
С душой, прожжённою углями

Суть важно кто идёт с тобой:
Кто взял тебя сей час под руку.
Ты сам пойми, зачем тебе
В тылу иметь такую суку?


Рецензии