Отцы и Дети

В упряжках иль ходом своим
Доехали мы до седин.
И вы перед нами сидите
А мы перед вами стоим.

Кормили, нянчили, грели –
Попробуй-ка, зло, к вам сунься!
И вот они, нате, созрели
Суровые наши судьи.

Вы молча нас судите, молча,
От наших забот отстраняясь,
И кто-то молчит по-волчьи,
И кто-то молчит уклоняясь.

А мы что-то предпринимаем,
Поднимем, поставим, бросим.
Мы вас смягчиться не просим,
Сполна за свое принимаем.

И видим, себе же в печаль
(За это уж нас простите),
Сидят наши внуки. И жаль…
Но вы перед ними стоите.


Рецензии
Инна , Вы просто молодец ! Забираю это стихотворение себе в коллекцию.
СПАСИБО !
Ю.А.

Юрий Артамонов   28.11.2006 17:51     Заявить о нарушении