Думай

Ты пламя пылко разжигаешь,
За мыслью действие идёт,
Но нет же, у тебя, как право,
Всё с точности наоборот

Ведь миллионы потерялись,
Из-за поспешности в речи,
Теперь их мир опустошенный
В разлуке был увековечен

Не зря же человек от жизни
Был одарён умом разумным,
Тогда позволь спросить тебя,
С чего он стал таким безумным

Вспылить, показывая нравы,
Поверь, любой способен ныне,
А после дерзких выступлений
С отчаянием роется в могиле

Одумайся, довольно просто
Держать язык свой за зубами
Однако нет, куда приятней
Ударить колкими словами

На столько разные все люди,
Как колоски в огромном поле,
Лишь стоит палку перегнуть,
В момент окажешься в неволе


Я не учу всех смыслу жизни,
Не все ошибки нам видны,
Я лишь прошу, в начале думай,
А уж потом с плеча руби


Рецензии