Господь велик

Господь велик и в милости своей
Нам, грешным, многое простить готов.
Он нам простит за то, что нет друзей,
Но не простит за то, что нет врагов.
Когда нас били, жгли и распинали,
Мы верили, что Судный день грядёт.
Господь простит того, кого предали,
Но не простит он тех, кто предаёт.
И если на Отчизну враг напал,
В нелегкую, тревожную годину,
Господь простит всех, кто на защиту встал,
Но не простит укрывшихся за спину.
Придёт черёд, последний срок настанет,
Пускай судьба играла, как мячом...
Господь простит того, кто жертвой станет.
И, не простит он, ставших палачом.
Мудрец сказал: - Нас женщины погубят.
Кто Квазимодой, кто Нарциссом был.
Господь простит всех тех, кого не любят,
Но не простит того, кто не любил.
Богат ты, или беден, как поэт,
Одет в парчу иль в ветхое рубище,
Господь простит за то, что денег нет,
Но не простит, кто крал гроши у нищих.


Рецензии