В дворцах старинных, на балах...

 В дворцах старинных на балах
Всё отражалось в зеркалах,
Кружились пары, сапоги мужчин скрипели.
Шуршали платья милых дам,
Все были счастливы, когда,
Оркестр играл, и песни хоры пели.

Прижат ладошкой эполет,
Из глаз лучится чистый свет,
Кружатся пары, кавалеры так галантны.
Рука на талии лежит,
А кровь горячая бежит
И сводят головы с ума их аксельбанты.

Красавиц местных тихий смех
Дарит надежду на успех,
Кружатся пары, и танцуют адъютанты.
Пока не время грозных битв,
Никто ни ранен, ни убит,
И время есть, чтоб показать свои таланты.

Слова и помыслы чисты,
Их жизни лягут на листы,
Кружатся пары, в канделябрах тают свечи.
Здесь все друг в друга влюблены,
И нет ни мира, ни войны,
Оркестр играет, только танец есть и вечер.

22 октября 2004 г.


Рецензии