Любимые глаза
1.
С чем можно милые глаза сравнить?
Открою томик сборника сонетов
И пылкая фантазия поэтов
Плетёт ажурную, причудливую нить.
Глаза как звезды и глаза туманы,
Как изумруд, как ночь, как море сини ...
В Германии, в Италии, в России
Надежду дарят и таят обманы.
2.
Меня судьба бросала, гнула, била ...
Изъездил Азию, Европу и Урал,
Но я везде, куда б не заносило,
Твои глаза с любовью вспоминал.
В пустыне губы лопались от зноя,
Воды мираж притягивал мой взор.
Как санитар бойца на поле боя
Меня спасала синева твоих озер.
Твои глаза меня согреют в стужу
И осветят дорогу в час ночной,
Излечат раны и исцелят душу ...
Любимая! Твои глаза всегда со мной.
5 августа 2002 г.
3.
Помотавшись по планете,
Сотни исходив дорог,
Я не мог тебя не встретить -
Видно есть на свете Бог!
Солнце, небо, вольный ветер,
Значит, так тому и быть,
Только, раз тебя я встретил,
То не мог не полюбить!
Алых губ твоих кораллы,
Глаз твоих аквамарины,
Кожи мрамор и опалы,
Имя нежное - Ирина!
Как глаза твои лучатся
Если нежно поцелую ...
Только, лучше не встречаться
С ними, если на другую
Брошу вдруг свой взор случайно
Или искоса взгляну я -
Превратятся моментально
Сразу в тучу грозовую.
Грозно молнии сверкают,
И стеной дожди потом.
Но, скажу: “Прости, родная!”
Прекращается потоп.
Снова в них тепло и ласка,
Нежность, радость и уют.
И живу я, словно сказку
Для тебя всю жизнь пишу.
11 августа 2002 года.
Свидетельство о публикации №105080601377