Признанья и проклятья
Скажи: «Я умираю от любви,
Но буду жить до нового свиданья...»
А он, не поднимая головы,
Слегка пожмёт надменными плечами,
Как будто говоря: «Ну что ж, живи...»
А ты опять – признанья и проклятья...
Скажи: «Я ухожу» - и уходи,
Надев своё коротенькое платье,
Продумав наперёд свои ходы...
А он лишь разожмёт свои объятья
И равнодушно: «Ну тогда иди...»
И снова ты в каких-то непонятках:
Ну что я снова сделала не так?!
А может, просто не играла б в прятки,
Тогда б и не осталась в дураках?
Но ты опять напялишь свои тряпки,
Уверенная: всё в твоих руках...
Пошли ему проклятья и признанья,
А он ответит: «Хватит. До свиданья».
06/08/05
Свидетельство о публикации №105080601369