2002г. Скорби мой друг

Скорби мой друг о прошлых летах,
О быстрой младости в годах,
Когда беспечен был в ответах,
Когда веселье на устах
В тебе светило, нагревало
Весельем, младостью питало.
Когда, в небесные тиши
Ты улетал к звездам далеким
И там бродил ты дивноокий,
И там вздыхал небесну стать,
А там ложился в звездах спать.

Теперь иное – звезды блещут
И Муза вольная моя
В тебя вселила те края,
Куда я в мыслях обращался,
Откуда светлою рукой
Рука ловила стих простой
И на бумагу мне бросала.

Теперь Музыка поведет
Тебя на трон пристольно – красный.
Поставит светлым фонарем
Светить России путь на завтра.
И быть народным все царем,
Народу – дивному востоку,
Народу западной Руси,
Вменять надежды свет – мечты
И в даль вести.

Исчезнет юность в одночасье,
Исчезнет юношества срок
И взрослость новая прямая
Тебя поставит на порог
И в даль шагнешь. Перед
Рассветом России вольной
И красной. Ты сам заявишь
Пред Россией: « Вот я пришел,
Вот я какой!»
 10.03.02


Рецензии