95г. Душа моя

Душа моя

Душа моя оголена
Как древо северной берёзы.
И по стволу сочатся слёзы,
От них вся мокрая земля.
Так и в душе моей вся боль,
Боль оголённой той берёзы,
Сочатся с тела кровь и слёзы,
Сочатся и в душе мольба.
О! Русь моя, Природа – Мать
Как мне помочь тебе в страдании,
Как оживить и дать дыханье,
Как распрямить те Покрова.
О! Божья мать, внемли ко мне
Накрой чудесным Покрывалом,
Чтоб на душе, в природе стало
Теплей, чтобы взошла трава.
Отец наш, Грозный вседержитель,
Войди в меня и освети,
Дай света на землицу нашу
И освети наши пути.
Дай воли мне исполнить званье
Средь колоколен и церквей,
Среди дорог, прохожих мирных,
Средь государей тех всесильных,
Кои хотят по свой живот
Себя прославить, Русь ославить
И оголить весь наш народ.
Отец Небесный, дай терпения
В высоком свете от Тебя,
Дай наставления, дай умения
Сойти на землю от Тебя.
Быть в свете, в северной столице
По Воле Сына Твоего,
Твоим мечём и Светом Вашим
В Европу прорубить окно.

 18.11.95


Рецензии