2002г. Сон трава

В лесах чудных, где леший бродит,
Где он грибами хороводит.
Где сумрак свет он подает,
Как сказку полну миром сочным,
В дождях, в болотах полноводных.

Там обитает сон трава.
В траве тот сон, уединение,
Спокойный дух. И нет стремления
Искать, ходить и в свете жить,
Со светом под небом дружить.

И я там был, и там мне рады,
Когда уставши от светил
Туда ходил. Там чудеса:
Меня обступят -
Герои сказочной страны.
Расскажут были –старины.

Главу мою здесь успокоят.
Я расскажу, что средь людей.
Какой мне лихо-лиходей
Меня в миру и как встревожит.

Все расскажу. И здесь засну.
Под тихий шелест древ могучих,
Затем проснусь и вновь домой
Со светлой, ясной головой.
 21.02.02


Рецензии