95г. Брожу по Невскому

Брожу по Невскому меж Вас
От «Книги» - магазина
К Гостиному двору,
 Гляжу на Вас.
О! Вы потомки муз волшебных,
Потомки нашей старины.
Как изменилось всё. Одежды
Блестят на вас, а добры ль Вы.
В любви ли Вы, в чести ли доброй.
Во сохранении ль труд мой скромный.
Звучит ли лира из веков,
Где я живал, где тьма оков
Своею песней многозвучной,
Своею дружбой неразлучной
Я тьму России засветлял –
Россию к Свету наставлял.
 24.12.95


Рецензии