Пыльная полынь

Странно – я не верю в корабли,
Я давно не видела их мачт.
Я не умираю от любви,
И не верю в доброту Удач.
Что у моря мне погоды ждать?
Пусть дороги пыльные зовут,
Я хотела греться у огня
 И сожгла весеннюю мечту.
Мне хотелось ласки и тепла,
Но пришлось, не падая идти,
Как же далеко меня вела
Жизнь, что так мечтала я найти?
Кто же знал, что тут своей душой
Мне за все приходится платить?
А Дорога, так она длинна, -
Не оставит времени на жизнь.
А, всё к черту, что мне вешать нос!
 Я пьяна с полынного пути.
Если Он задаст потом вопрос…
Да, я счастлива была идти.

 (1998-1999?)


Рецензии