Стесихор. Тисий Сицилийский. 6 век до н. э. Песню известную пойт

Песню известную пойте
во славу харит прекрасных,
фригийский мелос* возьмите
для этой весны приходящей –
ибо так сладостен он!

=======================================
* древний лад, соответствующий нынешнему локрийскому ладу.


Рецензии