Лирика

Снова приходит печаль
В прошлом ни шага не жаль
Она закрывает глаза
Но только опять не до сна

Темного неба глоток
Яркой звезды уголек
А ей никогда не забыть
Она обещала любить

Под светом звезды
До первой весны
Хотя бы дожить, хотя б долететь
Хотя бы успеть
Не успеть

Он уходил на войну
Ей говорил: «я приду»
Но сколько бы лет ни прошло
Она будет верить в него

Люди всегда говорят
Что нет дороги назад
Никто не сумеет понять
Как больно все помнить и ждать

Под светом звезды
До первой весны
Хотя бы дожить, хотя б долететь
Хотя бы успеть
Не успеть

Месяц влюблен и звезда
Будто бы он и она
В ночных небесах разговор
По струнам души перебор

Сколько еще надо ждать
Раньше умела летать
Теперь остается вздохнуть
И к небу ладонь протянуть

Над городом ночь
Кто смог бы помочь
И все объяснить, и все рассказать
Зачем ей так ждать
Столько ждать


Рецензии