Ирина Потанина Неразгаданная

По сути дела, эти стихотворения не являются моим творческим кредо, они не вдохновили меня на написание своих откровений, но они... на безумную глубину запали мне в душу.

***
Одиночество мною ношено
Через все лабиринты вечного.
Надоело. Хочу быть брошена
Я в объятия первого встречного.

***
На высоких каблуках, по макушкам
У упавших, ты проносишь на руках,
Всех покинутыхослабших,
От натуги мышцы рвёшь,
Пробиваясь через стену,
Но, споткнувшись, упадёшь,
И покинешь эту сцену.
Ну, а те, кого тащил,
Приподнявшись, отряхнутся,
И, как ты их научил,
По спине твоей пройдутся.

***
Остановите время,
Сейчас опять всё растопчет рассвет.
Самое тяжкое бремя,
Смотреть, как формой становится силуэт.
Ночь меня кормит жизнью,
Я вдыхаю её каждой клеткой, до боли.
Возбуждаясь от лунной пыли
Познаю, наконец, ощущение воли.
День вынуждает к старту,
Чёрт, надо вынырнуть из его взгляда.
Пусть не наступит завстра,
Не надо мне будущего, не надо.

***
Ваши фразы флиртуют с нотами,
Тёмно-красные, с оттенком вечности...
Этих звуков бодрящими соками
Наедается всё человечество.
В кайф, взатяжку оно выкуривает
Ассорти из ваших высказываний.
Дерзко подвигами припудривает
Ваши судьбы цветные, разные.
При распитьи хочу присутствовать
Концентратов из вашей смелости.
Только... Дайте мне время почувствовать
Оттенок собственной серости.

***
Ввиду отсутствия каких-либо желаний,
Бесцеремонно следую за ним,
Судьба придумает три сотни наказаний
За то, что этот не достанется другим.
Он так хорош, что был бы призом для хозяек,
Он из мужчин добропорядочных и стоящих,
А я же из породы злых зазнаек,
Такое мерзкое, капризное чудовище.
Я пью вино, А когда требуется пища,
На шару лезу в холодильник у друзей.
А он, глупец, другой себе не ищет,
Надеясь справитьсяс беспутностью моей.
Но пусть толпа устраивает травлю,
За то, что мучаю её сокровище,
Его не отпущу и не оставлю,
Уж слишком я капризное чудовище.

***
Осень небрежно бросает листочки,
Прямо в ладошки кусочки огня.
Этот огонь, расплываясь на точки,
Пламенем жажды опалит меня.
Поманит в мир осознания трепетных стартов,
Маленьких вспышек и пустоты,
Туда, где я буду играть в театре,
Туда, где мне будут дарить цветы.

А здесь чьи-то руки нежно впиваются
В мои обнажённые плечи.
Тело привычно на зов откликается,
И мне не страшно, ведь время всё лечит.
Мне не страшно, ведь жизнь обещала антракты,
Антракты уюта и чистоты.
Она клылась, что ябуду играть в театре
И мне будут дарить цветы.

Кто-то лбом пробивает стену,
Другой подбирает ключи,
Кто-то, изо рта извергая пену,
О глупости сильных кричит,
А кто-то свой проверяет характер,
Ныряя в кучу дерьма с высоты.
А я? Я буду играть в театре,
Мне будут дарить цветы!!!


Вот такие вот шедевры в миниатюре. А книга - ещё лучше...


Рецензии