Андрею Сергеевичу Михалкову-Кончаловскому
Старший сын известного отца
Был вполне советским человеком,
Не предвидя СССР конца,
Жил, как все мы,
вровень с прошлым веком.
Правнук славного художника Отчизны
Вряд ли мог когда предположить,
Что опять не за горами тризна
Той страны, в которой Бог дал жить.
Но обвал все ж легче перенес,
Чем коллеги многие другие,
Крокодиловых не лил он слез –
Глубже были корни родовые.
Легче он новации воспринял,
Меньше о былом переживал,
И ни на минуту не заклинил
Тот мотор, что творчество питал.
Режиссер, писатель, гражданин,
Выдержан, умен, разносторонен,
Современности достойный сын,
Он за Родину свою спокоен.
Свидетельство о публикации №105080500998